您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
高新区国土分局党支部与共建支部联合开展“瞻仰革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发布日期: 2018-05-25 来源:高新区国土分局 责任编辑:

两支部党员在冯达飞纪念馆合影

    为进一步把“支部主题党日”活动推向深入,促使支部主题党日“活”起来,让党员“动”起来,5月18日,高新区国土分局支部与共建支部(清远市佳的美电子科技有限公司党支部)联合举办以“瞻仰革命先烈 传承红色基因”为主题的党日活动,组织两支部党员到连州市东陂镇冯达飞将军故居和纪念馆参观学习,缅怀先烈,激励初心。

  冯达飞将军故居和纪念馆是连州重要的红色教育活动基地。冯达飞将军故居和纪念馆位于东陂镇达飞巷,故居建于清朝光绪8年(1883),占地面积200平方米,建筑面积150平方米,砖木结构,为三进院落四合院式布局。纪念馆位于故居旁边,分上下两层。仿古式的建筑结构,红色的圆柱和窗户,古朴的飞檐翘角,给人一种庄严肃穆的感觉。馆中陈列着《在黄埔军校》、《红色军事教官》、《红七军领导人》、《新四军》、《皖南事变》等多个主题的珍贵图片和文字。

    两支部党员带着严肃、敬仰的心情先后走进冯达飞将军故居和纪念馆。在参观学习过程中,大家一边认真地参观故居和纪念馆,一边仔细地聆听讲解,用心感受冯达飞将军的成长足迹和革命历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物及影像资料,大家深深地被革命先烈的崇高气节、坚定信念、舍生忘死和伟大人格所打动。接受了一次革命精神的洗礼,深深感受到今天美好生活的来之不易,并对未来的事业充满了信心和使命感。

党员们认真听取冯达飞故居讲解员讲解冯达飞生平事迹

    瞻仰革命先烈后,每个人都深感不虚此行,收获满满。大家表示在以后的工作中,要时以革命先烈为镜,“不忘初心,牢记使命”,脚踏实地干好每一项工作。(高新区国土分局)