您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
清远市国土资源局开展网上公开行政复议决定书工作
发布日期: 2018-08-09 来源:市国土资源局 责任编辑:

为进一步加强行政复议规范化建设,根据《广东省法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》要求清远市国土资源局制定并印发了《清远市国土资源局关于在互联网公布行政复议决定文书的规定》,将清远市国土资源局作为复议机关所作出的行政复议决定书网上公开。

    根据规定,清远市国土资源局将遵循以公布为原则,不公布为例外,合法、及时、便民、规范地全面公开所有类别的行政复议决定书,包括决定书、不予受理决定书、驳回复议申请决定书、行政复议终止决定书等。上述行政复议决定书,不论作为被申请人的行政机关胜诉与否,除涉及国家机密、商业秘密、个人隐私、未成年人以及可能影响社会公共利益以外的,在作出复议决定书之日起30个工作日内一律予以网上公开,社会公众可以登录清远市国土资源局网站查询,目前,清远市国土资源局已公布了2018年以来的行政复议决定书。网上公开有助于进一步提高行政复议公信力,保障行政复议当事人与社会公众的知情权、参与权和监督权,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。