您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
清新区将扫黑除恶声音传递到乡村一线
发布日期: 2018-09-26 来源:市国土资源局 责任编辑:
“蓝丝带平安法治进万家”活动分别走进龙颈镇南冲白石村、太平镇小樟山村。活动以创新的宣传方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶声音传递到乡村一线。

  “村中有恶霸,大家不用怕。”活动中,有关扫黑除恶的小品等节目引起村民的共鸣,有村民现场反映“只要大家齐心协力,村中的黑恶势力就会离我们越来越远。”在太平镇小樟山村,活动通过小品、歌曲和舞蹈等形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作。喜闻乐见的表演形式,精彩诙谐的节目,吸引了众多群众围观和叫好,大家还踊跃地参与扫黑除恶知识问答环节。此外,活动还通过现场派发宣传资料、入户宣传等形式,告知群众扫黑除恶的具体内涵和表现形式,提升群众的知晓率。在南冲白石村,活动把扫黑除恶专项斗争相关知识融入到小品、歌舞等各个环节,使宣传内容更加通俗易懂,形式更加生动活泼,把清新区委区政府对扫黑除恶的决心和声音传递到了乡村一线、传递给了百姓。

  2018年以来,太平镇政法部门主动出击,各级各部门通力协作,全镇扫黑除恶专项斗争取得初步成效。太平镇党委书记陆泽均表示,截至今年8月底,太平镇立案8宗,破获7宗,刑拘14人,还有一批线索在进一步排除、落实。

  今年以来清新区积极宣传扫黑除恶专项斗争工作,层层压实责任,通过区、镇、村三级联动,举办形式多样的宣传活动,让群众对扫黑除恶的知晓率,社会治安安全感,尤其是对政法工作的满意度不断提升,取得了一定的成效。接下来,清新区将一如既往加大宣传力度,广泛发动群众积极举报涉黑恶违法犯罪,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,对黑恶势力犯罪持续保持严打高压震慑态势。