阳立军非法开采案件
发布日期: 2015-04-24 来源:市国土资源局 责任编辑:

1.基本情况

经动态巡查和群众举报,英德市东华镇九郎村委会上湾村存在非法开采现象。2013年10月31日,清远市国土资源局执法监察支队,经举报在英德市东华镇九郎村委会上湾村查处当事人阳立军无证开采矿产资源,经案件调查和现场勘测,当事人未取得《采矿许可证》,非法盗采铁矿泥,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《广东省矿产资源管理条例》第七条的规定,盗采破坏面积0.59亩。

    2.处理结果

    根据案件调查报告,清远市国土资源局依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《广东省矿产资源管理条例》第五十九条及《广东省国土资源行政处罚自由裁量权实施标准》的有关规定,经案件会审,于2014年2月14日对当事人阳立军非法开采矿产资源行为作出行政处罚:责令其停止违法开采行为,对非法开采破坏的矿区进行复耕复绿,罚款人民币捌万元整。当事人履行了行政处罚决定,缴纳罚款并对破坏矿区进行了复耕复绿。