阳山冠瑞石材有限公司非法采矿案
发布日期: 2015-11-30  来源:市国土资源局  责任编辑:

   (一)基本情况:2014年10月,根据省电视台新闻记者提供的线索和省厅《关于查处阳山县非法采石问题的通知》要求,清远市国土资源局于2014年10月22日成立调查组,对阳山冠瑞石材有限公司非法开采大理石矿的行为进行立案调查。经调查,阳山冠瑞石材有限公司未取得采矿许可证的情况下阳山县小江镇石螺村委会大坪洛、塘冲村委会登台山非法开采大理石矿的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第五条的规定,未取得采矿许可证擅自采矿行为,造成矿产资源破坏价值合计人民币22.46万元。

   (二)处理决定:清远市国土资源局根据《中华人民共和国矿产资源》第三十九条、《广东省矿产资源管理条例》第五十九条和《广东省国土资源行政处罚自由裁量权实施标准》的有关规定,作出如下处理决定:1、责成阳山县国土资源局没收冠瑞公司非法采出的矿产品,并处罚款人民币10万元;2、将案件移送纪检监察部门,追究相关责任人的党纪政纪责任;3已达到涉嫌犯罪案件移送标准,移送司法机关处理。

扫一扫在手机打开当前页