您当前的位置: 首页 >> 广告位管理 >> 图片新闻
市国土资源局开展结对帮扶慰问活动
发布日期: 2018-07-17 来源:市国土资源局 责任编辑:

 

为深入贯彻落实党的十九大报告中关于“脱真贫、真脱贫”的要求,7月12日上午,局党组书记、局长杨蔚宁同志带领局机关党员干部一行18人走进英德市下镇上村对48户贫困家庭开展结对帮扶慰问活动。

在上村委会,杨蔚宁同志认真听取了驻村干部扶贫工作的汇报,并向下 镇镇长梁永忠同志详细了解了上村今年精准扶贫任务完成情况以及光伏发电、入股水电站等扶贫项目的收益情况。杨蔚宁同志充分肯定了驻村干部、工作队员所付出的努力和帮扶村扶贫工作所取得的成效,要求驻村第一书记和驻村干部要继续抓重点、补短板,切实用好用活国土资源政策,全力打赢脱贫攻坚战。

随后,局机关党员领导干部到贫困户家中进行了慰问,他们实地查看贫困户的家庭现状、身体健康状况和生产生活情况,逐户了解开展驻村帮扶工作以来发生的变化,并认真听取他们目前生活中存在的困难以及主要诉求,鼓励贫困户要积极响应习近平总书记的号召,相信“幸福都是奋斗出来的”,要保持积极奋斗的心态、树立克服困难的信心,照顾好自己的身体,安排好自己的生活,要“撸起袖子加油干”,在党和政府的关怀下始终保持奋斗精神,尽快走出生活的低谷。

通过一系列帮扶慰问活动,进一步激励了驻村干部的工作热情,拉近了国土人与干部群众的距离,为决胜全面建成小康社会打下了坚实的基础。

 

扶贫慰问组详细了解上村今年精准扶贫任务完成情况

 

杨蔚宁同志深入贫困户家中进行慰问