您当前的位置: 首页 >> 广告位管理 >> 图片新闻
我市召开卫片执法监督检查工作推进暨警示约谈会议
发布日期: 2018-09-26 来源:市国土资源局 责任编辑:

 2018921上午,全市召开卫片执法监督检查工作推进暨警示约谈会议。会上,市国土资源局通报了全市2017年度和2018年度第二季度卫片执法工作开展情况。会议对清城区、英德市、连州市、阳山县4个违法用地用矿严重的政府主要负责人进行了警示约谈,4个被约谈政府主要负责人分别作了检讨和表态性发言,表明了整改的态度和决心。

市委常委、副市长吕成蹊在会上强调,依法用地用矿是实现高质量发展的必然要求,要提高政治站位,切实增强依法用地用矿的意识;各地对2017年度、今年第二季度卫片发现违法用地要全力以赴,铁腕整治,确保整治工作取得成效;同时,控制新增违法用地的发生,不要再走违法、再整改的老路要标本兼治,疏堵结合,健全执法监管体系,落实共同管理责任;要加大巡查力度,对违法用地、用矿行为,及时制止、及时处理在萌芽状态;要多措并举,解决发展用地要求,坚决遏制新增违法用地。