您当前的位置: 首页 >> 广告位管理 >> 图片新闻
清远市国土资源局召开落实中央巡视整改工作推进大会
发布日期: 2018-09-12 来源:市国土资源局 责任编辑:

    9月7日,清远市国土资源局召开落实中央巡视整改工作推进大会,对巡视整改工作进行再加温、再动员、再强调、再部署。局党组书记、局长杨蔚宁同志出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长虞卫旗同志主持会议。局机关干部职工、高新区分局和清城分局班子成员约80余人参加会议。

    会上,杨蔚宁同志对中央巡视反馈意见及落实整改工作的有关情况进行了通报,并再次强调我局承担的主要整改任务,他指出,当前,全省上下形成“横向到边、纵向到底”的整改落实体系,整改落实工作开展以来,全省各级党组织对照中央巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。对照巡视反馈意见,市国土资源局目前存在的主要问题是:国土资源系统腐败案件易发多发;土地性质违法违规变更全省靠前。

    杨蔚宁强调,这次巡视既是一次全面的“政治体检”,又是一次精准的“把脉会诊”,全局党员干部要进一步提高认识、统一思想,进一步加强领导,传导责任,进一步细化分工、强化措施,进一步标本兼治、从严整改,要强化措施促落实,狠抓整改见成效。切实加强对巡视反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,按照问题性质和整改要求分类处置,对不同性质的问题采取不同的措施和办法去解决,按照整改要求,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项。要突出重点、抓住关键,抓紧抓实对两个重点任务的整改。按照限定期限倒排任务、明确进度、加强过程管控。

杨蔚宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,高度重视中央巡视反馈意见整改工作,要以讲政治的态度、抓机遇的意识、敢担当的精神和见成效的作为来抓整改,以强烈的政治责任感和使命担当,坚决把巡视反馈问题整改到位。通过整改加强领导班子建设、教育干部职工、促进工作发展,努力推进全局工作。